车商偷名牌吸尘机 被揭无照开假宝马

被告从展示柜偷走了两台Dyson吸尘机。(档案照)
被告从展示柜偷走了两台Dyson吸尘机。(档案照)

字体大小:

无照开“假宝马”到乌节路百货公司偷走两台名牌吸尘机,车商被判入狱和罚款。

被告黄文金(译音,44岁)面对八项罪名,包括偷窃、失信、无照开车、无保险开车,以及其他违反公路交通法令的罪名。

他昨天(5月10日)承认其中五项罪名,余项交由法官考虑后,被判坐牢30周,以及罚款2500元。

被告申请展期服刑,即日起吊销各级驾照,出狱后10年为期限。

根据案情,麒麟大厦(The Heeren)罗敏申百货公司的职员在2019年7月12日报案,指一名华族男子偷走了两台展示柜上的Dyson吸尘机,每台价值999元。

闭路电视画面显示,男子拿走了吸尘机后,乘搭电梯到地下停车场,然后开着他的宝马离去。

不到一周后,被告18日回到百货公司,被保安认出他就是偷吸尘机的男子,当即报案。

警员到场后,被告承认犯案,说他一时贪心,想把一台送给女朋友,然后另外一台拿来转卖。但是,他后来把一台留在了朋友的家中,另外一台已丢掉。警方从被告朋友家中起获了吸尘机,但是被告并未赔偿另外一台的损失。

偷天换日 宝马剩“真身"

被捕后揭案中案,车商借马赛地车牌,再用其他车的零件组装成“假宝马”。

警员将被告逮捕时,发现他的驾照被吊销,而车牌的注册是一辆马赛地。

被告承认,“假宝马”早已在事发两个月前注销,他是从朋友手中买过来后,留下车身,再用其他车子的零件组装而成,马赛地车牌也是从朋友那借来的。

这并非他第一次用车牌偷天换日,曾经有人在2015年10月26日向陆交局举报,说被告在公寓内有两辆车牌一模一样的宝马。

当局调查后,被告承认其中一辆是他偷偷从马来西亚购入,未在新加坡注册,为了瞒天过海要求卖家帮他装上假车牌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息