小型团下月或可入境日本 旅行社电话接不停

欧美假期下个周末将举办日本旅行展 。 (档案照)
欧美假期下个周末将举办日本旅行展 。 (档案照)

字体大小:

日本宣布考虑让小型旅游团入境,受访本地旅游业者纷表示消息出街后,询问电话接不停,有者下周办旅游展,有者表示已有超过200人“注册意愿”要游日本。

据报道,日本最快下个月(6月)拟松绑开放让小型旅行团入境,日本向来是新加坡旅客最受欢迎的出游地点之一。康泰旅行社市场部经理曹惠美表示,消息出街后,不少顾客纷向公司询问日本旅游团的详情。欧美假期(EU Holidays)董事黄耀雄也说:“每天都有几十通电话询问,超过一半的电话都有问起日本旅游配套的相关信息。”

黄耀雄透露,下周末举办日本旅游展,主要推出年底的日本旅游配套,参与旅游展有七个省的观光局:冲绳县(Okinawa)、北海道(Hokkaido)、高知市(Kochi)、佐贺县(Saga)、静冈县(Shizuoka)、新潟县(Niigata)、石川县(Ishikawa);还有九个日本旅游供应商,包括连锁酒店、铁路公司还有航空公司。

黄耀雄表示,公司已为所有配套准备一套风险管理解决方案。若出现旅游限制收紧的情况,他们会取消旅游团,并且会将现金退款给顾客。

“过后会与三个旅游业者一同在5月26日参与日本观光旅游局所策划的考察团,主要体验旅客须办的通关手续、须遵守的防疫措施,以准备日本六月的边境开放。参与的国家不仅新加坡,还有泰国,以及马来西亚。”

曾兄弟日前也在面簿发布贴文,让有兴趣到日本旅游的顾客“注册意愿”。曾兄弟旅行社经理黄正平表示,顾客对日本旅游的反应特别热烈,消息推出后仅仅两天内反应热烈,有超过200人表示有意参加日本游。他说已初步向顾客推出日本配套。

完整报道,请翻阅2022年5月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息