非折叠式为何能进?情侣推脚踏车进地铁车厢引热议

情侣被指把脚踏车推进地铁车厢,引起网友热议。(取自面簿)
情侣被指把脚踏车推进地铁车厢,引起网友热议。(取自面簿)

字体大小:

情侣把一整辆脚踏车推进地铁车厢,引起网友热议,众人好奇为何没人阻止,以及他们如何进出地铁闸门。

面簿专页Singapore Incidents在星期二(5月10日)上载一则视频显示,一名男子与女伴在地铁车厢坐着,男子身旁扶着一辆黑色的脚踏车。

由于视频时长只有11秒,且后制了配音,导致无法得知两人乘搭哪一条地铁路线。

根据视频,脚踏车约有两个座位空间的大小,当时它就搁在车厢门口旁。

不少网民看了视频后,纷纷提出质疑,包括奇怪为何没有地铁站职员阻止两人推脚车进地铁车厢;也有网友觉得两人的行为没为其他乘客着想;更多网友好奇两人如何推着脚车进出电子闸门。

不过,一些网友留言说,当时视频里的地铁乘客不多,不是繁忙时段,也没阻碍他人,为何大家不能宽容些。

陆交局网上资料显示,只有折叠脚车和小型的个人代步工具可带进车厢。(取自陆交局网站)

根据陆交局网上资料显示,民众能把符合当局要求的脚踏车带进地铁车厢,获允许带进的最大尺寸为高度120公分、宽70公分以及长20公分。而通常无法折叠的脚踏车都会因太大而没办法带入。

完整报道,请翻阅2022年5月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息