你的智能家居产品安全吗?

字体大小:

洪建平和妻子麦淑云去年10月搬到后港的一个三代同堂预购组屋单位。他们决定花三四千元购买可视化语音助手、人体感应器、智能窗帘等产品,将新家打造成一个“智能屋”。

琳琅满目的智能家居产品让生活更便利之余,它们的网络安全隐患常被忽视,若遭网络攻击,后果不堪设想。

为协助消费者选购较安全智能产品,新加坡网络安全局2020年10月推出网络安全标签计划(Cybersecurity Labelling Scheme)。

根据网安局提供给《联合早报》的最新数据,截至今年4月底,共有137个产品获新加坡网络安全局认证,其中118个申请到最低一星等级的网安标签,14个获二星等级。仅五个获最高等级四星的标签,“合力追踪”携手防疫器是其中一个。获三星等级的产品数量为零。

洪建平表示,由于近来有很多黑客事件发生,智能产品有了网络安全标签认证,他对使用智能家居产品时的个人隐私安全比较放心。

观看视频,让zaobao.sg带你参观洪建平和麦淑云夫妇的智能家庭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息