牛车水大厦旧货摊频传失窃 摊贩装电眼擒贼

许永坤表示,他收档时才发现少了一枚价值300多元的蓝色戒指。(陈靖文摄)
许永坤表示,他收档时才发现少了一枚价值300多元的蓝色戒指。(陈靖文摄)

字体大小:

旧货环保商联谊会会长许永坤申诉,牛车水摆卖竟遇上窃贼,男子起初佯装来买东西,之后趁机偷走价值300元的戒指。

这起事故发生在5月15日下午2时左右,地点是史密斯街第335座牛车水大厦一楼的旧货铺。

旧货摊主许永坤(81岁)告诉记者,两年前在牛车水大厦正式开档,之后几乎每天都会发现丢失一些货物。

他说,后来获悉附近有很多摊贩都会被窃贼盯上,一不注意,就会有东西被偷。

“为了加强保安,我今年1月份,请人帮忙安装电眼,希望阻止盗窃行为。”

许永说,上周出现一名中年男子到店铺,不断询问戒指的价钱,但始终没购买。

“前几天,该名男子又回来,试戴了不同戒指,我转头打算招待其他顾客,结果事后才发现戒指被偷走。”

许永坤已报警,蓝色的戒指价值差不多300元,希望能找到小偷。

“警方也取走了我店铺里的电眼画面,盼望尽快能掌握窃贼身份。”

警方受询时证实接获报案,案件仍在调查中。

完整报道,请翻阅2022年5月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息