一家三口骨痛热症住院 少年:比冠病苦两倍

15岁男生张霖喆说他和另外两名家人都感染了骨痛热症。
15岁男生张霖喆说他和另外两名家人都感染了骨痛热症。

字体大小:

本地骨痛热症病例持续激增引关注,单单兀兰组屋区出现两个至今已累计518起病例的黑区,一名曾染病住院的15岁男生表示,感染骨痛热症比染冠病辛苦两倍。

《新明日报》之前报道,今年通报超过8000起骨痛热症病例,已超出去年整年的5258起。根据环境局网站资料,骨痛热症累计病例第二高“黑区”是兀兰9道、兀兰弯和兀兰坡一带,至今共有329起。而按病例数计算排行第四的黑区也在兀兰,即冠军大道、兀兰14、16、17通道一带,共有189起。

记者粗略计算,两个黑区相加起来共有至少58座组屋出现骨痛热症病例,其中兀兰弯第780C座就有42起。

记者昨天(5月18日)下午走访上述组屋区时,居民郑女士(43岁,教师)透露45岁的丈夫两周前确诊骨痛热症,请病假休息了一星期。

她说:“家中还有两名念小五和中三的孩子,最担心的就是他们的健康。”

另一区感染骨痛热症人数最多的组屋是兀兰16通道第542座,共有30起。居民张霖喆(15岁,学生)和姐姐、父亲三个月前染病后,都得住院约3天。

他透露,自己也曾感染冠病,但染上骨痛热症后的辛苦程度比冠病厉害两三倍。

“我高烧39度,喉咙、关节疼痛以及手部麻痹,还出现红疹,需要在医院打点滴。”

张霖喆提醒大家,千万不能轻视骨痛热症,要做好防蚊措施。

完整报道,请翻阅2022年5月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息