涉文礼和小印度两起事件 三男被控持危险武器伤人

订户

字体大小:

这两起伤人事件分别发生在19日清晨小印度马德拉斯街一带,以及20日下午文礼坊一带。四名涉案男子中的三人在昨天被控上法庭,另外一名男子因涉嫌窝藏其中一名嫌犯,目前正接受警方调查。

本地近日发生两起持武器伤人事件,四名涉案男子中的三人已在昨天被控上法庭,另外一名男子因涉嫌窝藏其中一名嫌犯,目前正接受警方调查。

这两起伤人事件分别发生在星期四(19日)清晨5时许,地点在小印度的马德拉斯街(Madras Street)一带,以及星期五(20日)下午2时在文礼坊一带。

新加坡警察部队在文告中说,警方在19日早上接到报案,指马德拉斯街一带发生伤人事件。受害者受伤后拒绝送院,他过后自行到医院求医,目前已经出院。

经过走访调查和调阅警方电眼画面,中央警署的警员确定了三名年龄介于29岁至42岁男子的身份,并在当天将他们一网打尽。

其中,31岁的帕贾实及42岁沙蒂什昨早被控上法庭。根据控状,两人当天在马德拉斯街26号的公共场所涉嫌持刀。一旦在公共场合持危险武器的罪成,违法者将面对最长三年的监禁,不少于六下的鞭刑。案展本月27日过堂。

另有一名43岁男子涉嫌在案发后窝藏被告沙蒂什,目前正在接受警方调查。若一旦窝藏嫌犯罪成,违法者将面临上游犯罪行为(predicate offence)最长刑罚的四分之一,或面临罚款,或两者兼施。

不理警告继续攻击 男子被警员电击枪制服

另一方面,警方在20日下午2时接获第二起报案,指文礼坊一带有一名男子涉嫌持刀。在与警方的对峙中,这名56岁男子多次持刀向警员挥舞。

尽管警员多次口头警告,勒令男子停止攻击行为,但男子却不理会警告继续攻击警员。其中一名警员这时发射电击枪,然后与其他警员联手制服男子并逮捕他,同时起获男子携带的刀子。

涉案男子也在昨天被控上法庭。法庭文件显示,被告是56岁的阿里斯。他目前不得保释,案展至5月23日过堂。

一旦在公共场合持危险武器罪成,被告可面对最长三年监禁,不少于六下鞭刑。被告也涉及毒品及刑事恐吓等罪名,目前正接受警方调查。

中央警署署长汪文胜助理警察总监指出,警方严肃看到公众场所的暴力行为,并会威胁民众安全和社会治安的犯罪分子采取严厉的执法行动。当局也绝不容忍任何窝藏嫌犯,危害法律的行为,违法者将面临严重的法律后果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息