武吉班让轻轨故障 50乘客走轨道回站

工作人员协助多名受困乘客离开车厢,顺着轨道走回轻轨站。(受访者提供)
工作人员协助多名受困乘客离开车厢,顺着轨道走回轻轨站。(受访者提供)

字体大小:

武吉班让轻轨今早(5月24日)出现故障,行驶途中突然冒出白烟,吓坏车上50多名乘客,众人受困近半小时,过后才在工作人员的协助下,顺着轨道走回轻轨站。

这起事故发生在今早约9时21分,受影响的是吉丰站和南景站,有一趟列车出现停摆情况,影响多个轻轨站正常运行。

热心读者刘女士(50岁,美容师)致电《新明日报》24小时热线,指她今早搭乘轻轨上班时,列车在吉丰站出现故障,其中两个车厢突然间冒出白色浓烟,随即传来阵阵异味,吓坏大家。

“有乘客见状尖叫,我们才发现出事。有人通报当局,列车随后也停下,车内的冷气都关上了。”

她指出,她与其他乘客受困车厢将近30分钟,大部分乘客都表现冷静,等待工作人员前来救援。

“两个车厢约50人受困,有小朋友在车厢里哭闹,相信是因为没有冷气太闷热了,很不舒服。”

她指搭乘轻轨超过十年,首次遇到这种情况,所幸当局人员及时到场,协助车上的乘客。

“我们当时被安排‘跳车’,车上有一些腿不方便的老人家,下去的时候比较困难,幸好大家都安全下来了。”

根据她提供的照片,可看到乘客有秩序地离开车厢,一伙人小心翼翼走在轨道上,工作人员也用移动梯子,协助年长乘客下车,最终大家顺利回到轻轨站。

记者今午走访现场发现,涉事轻轨站外有工作人员维持秩序,引导民众搭乘免费接驳巴士。

SMRT:工作人员五分钟内到场 无人受伤

SMRT答复《新明日报》询问时表示,武吉班让轻轨今早9时05分发生故障,受影响的是吉丰站和南景站。

当局表示,工作人员在五分钟内就抵达现场,站内与车厢内皆发出通告通知乘客,蔡厝港站和武吉班让站之间有提供免费巴士服务。

“蔡厝港站和武吉班让站的通勤时间增加了10分钟。武吉班让站和信佳站之间也运行了循环列车服务。”

当局指出,停下的列车车厢内仍开着灯和空调,车内共有48名乘客受影响。

由于故障列车无法被推出,当局人员于今天上午9时40分左右协助列车上的乘客,引导他们安全地前往吉丰轻轨站。当局优先考虑老人和儿童。

过程中,电源被关闭,作为预防措施,民防人员也在撤离过程中到场。9时50分左右,所有乘客安全抵达吉丰站,没有乘客在事故中受伤。

中午12时左右,列车被撤回到车站内进行进一步检查,并于12时05分恢复正常服务。

SMRT说:“我们向今早受到影响的乘客道歉。”

完整报道,请翻阅2022年5月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息