望远镜窥视女佣约会 天桥叔惹争议

字体大小:

公众申诉,阿叔每逢星期天都喜欢坐在人行天桥上,拿望远镜窥视草地上的女佣与外劳,被指行为不妥。

读者黄女士(50岁,行政人员)日前告诉记者,今年初开始,总会在途经裕廊东13街第114座组屋附近的人行天桥时,发现一名阿叔手持望远镜,窥视裕华园地铁站前的草地,目标疑是坐在树下约会的女佣与外劳。

“我每次星期天回母亲家,都会看到阿叔坐在天桥角落,拿着望远镜往草地上看。他只要发觉有人经过,就会放下望远镜。情况已经持续好几个月,起初我并未在意,后来愈发觉得奇怪。”

黄女士表示,不少女佣与外劳会在星期天,相约到裕华园地铁站前的草地上野餐、踢球等活动,阿叔拿望远镜,明显是在看坐在树下的女佣和外劳。

“女佣和外劳也有隐私权,不该在不知情的情况下被人随意窥视。阿叔的行为很不好,我都看不下去了。”

记者发现,有些客工和女佣周末相聚,态度十分亲密。一般相信,阿叔或许是想看女佣和客工亲热的举动,才常来天桥守着。

完整报道,请翻阅2022年5月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息