FAST教导女佣理财 以应付债务与储蓄挑战

订户

字体大小:

外籍女佣援助与技能培训协会为本地的外籍女佣举办理财培训课程,协助她们应对债务和缺乏储蓄等日益加剧的挑战。

外籍女佣援助与技能培训协会(Foreign Domestic Worker Association for Social Support and Training,简称FAST)前天在位于竞争道(Chin Cheng Avenue)的会所为课程举行了推介仪式。

与导师配对 学习规划未来

这项理财课程是国际劳工组织(ILO)推出的“为亚细安女性外籍劳工加强财务知识、赋予经济权力”计划一部分。在推介仪式上,第一批外籍女佣开始了理财培训。

除了培训,课程参与者也会与本地不同社会和经济服务领域的导师配对,学习处理未来就业能力的需求和规划。

这项计划在菲律宾、印度尼西亚和柬埔寨的其他伙伴机构也会协助参与者偿还债务,解决消耗她们财务资源的家庭问题,并协助她们储蓄和投资。

为了确保培训课程顺利展开,FAST与各家机构联手,包括为印尼女佣提供创业课程的非营利组织Media Transformation Ministry,以及为弱势和边缘群体提供关怀的社会服务机构希望工程联盟(Hope Initiative Alliance)。

其他合作机构包括过去与FAST联办贷款管理工作坊、为被大耳窿纠缠的女佣提供援助的新加坡信贷协会(Credit Association of Singapore),还有为菲律宾女佣提供理财培训的菲律宾全球投资储蓄与创业倡议组织(Pinoy Worldwide Initiative for Investment Savings and Entrepreneurship)。

本次项目也获得菲律宾和印尼的驻新大使馆支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息