黄埔巴刹熟食中心装修 居民诉:围剩一走道狭窄昏暗难行

不少受访居民指走道狭小昏暗。(庄耿闻摄)
不少受访居民指走道狭小昏暗。(庄耿闻摄)

字体大小:

黄埔通道巴刹和两座熟食中心围起装修,有居民申诉附近商店只剩下一条走道能通行,但因周遭围起的锌板,导致走道狭窄和昏暗,只能勉强让两人通行。

黄埔通道第90座和91座的黄埔熟食中心,以及第92座的黄埔巴刹在今年4月15日分别暂时关闭三个月和两个月,以进行维修及粉刷工程。

工程展开以来,上述地点大部分区域都已经围起锌板施工,以保障各方的安全。

不过,有读者向《新明日报》反映,如今要到附近的黄埔通道第88座组屋店铺,只能沿封锁区外面的一条狭小走道通行,感觉非常不便。

记者到场观察,发现从熟食中心通往上述店铺的一条有盖走道,一边已经被锌板高高围起,另一边则是墙壁,因此只剩下不到1.5米宽的空间通行,若两名成年人通行时,一人需侧身让路。

读者张先生描述,那段走道狭窄和昏暗,每次路过时都须特别小心。

居民欧先生(37岁)则表示,坐轮椅者以及用手推车的居民经过走道时会比较不方便,须小心通行。

公众李先生(45岁)受访时也说,那段走道的地面有些倾斜,行动不便的老人家走起来更困难了。

“虽然走道安装了电灯,但只有晚上才会亮起。”

完整报道,请翻阅2022年6月1日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词