东陵福组屋居民赶搬迁 毛贼忙偷窃

根据电眼画面,白衣男子尝试开居民的门。 (受访者提供)
根据电眼画面,白衣男子尝试开居民的门。 (受访者提供)

字体大小:

东陵福组屋区住户逐渐清空,居民陆续搬家,岂料屋外物品竟遭人觊觎,至少四户居民遭人顺手牵羊,连椅子、花盆也不放过,照偷不误。

这起事件发生在东陵福路第31座组屋一带。记者日前走访时,多数居民已搬走,显得非常寂静。据观察,如今每栋组屋,大约只剩下三户居民尚未搬走,有一些在搬迁的居民,都将物品放在门外的走廊上。

居民陈先生(30岁,设计师)告诉记者,母亲身体较弱,所以帮忙整理家中物品,准备后天搬走。“家里不够宽敞,所以将东西放在走廊上,方便整理。”

陈先生说,有一次移动桌子到屋外时,提前将桌子上的饼干、饮料和盘子带到屋外,结果盘子离奇不见。“我听到脚步声,就觉得非常奇怪,毕竟人几乎都搬走了。事后,与还没搬走的邻居聊天,才知道有小偷。”

他透露,由于没有证据,加上物品不贵重,就没报警。

另一名居民林先生(67岁,退休人士)则透露,他将花盆放在走廊,方便搬走,结果也被偷。

据悉,还有一些居民的椅子同样遭人盗窃。

完整报道,请翻阅2022年6月3日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息