澳洲冰鲜鸡贵1.4倍 公众:愿尝鲜不介意多付

 陈国明(左)走访超市了解本地鸡肉的供应情况。(取自面簿)
陈国明(左)走访超市了解本地鸡肉的供应情况。(取自面簿)

字体大小:

未来几周从澳洲、泰国进口更多冰鲜鸡(chilled chicken),当中澳大利亚来的冰鲜鸡价格尽管比马国鲜鸡贵1.4倍,但有受访公众认为想尝鲜不介意多给钱。

马来西亚从本月1日禁止出口鲜鸡,但这几天下来,本地的鸡肉供应仍然保持稳定。

内政部兼永续发展与环境部政务部长陈国明,昨天(6月4日)走访几家超市了解本地鸡肉的供应情况,随后在社交媒体上发布以中英双语录制的视频,强调鸡肉供应充足,并呼吁人们继续履行个人社会责任,不要大量购买和囤货。

他说:“我们的超级市场货架上,还是有多种鸡肉供选购,其中包括整只鸡,不同的鸡肉部位,以及经加工的鸡肉。我们正与进口商合作,从马来西亚以外的替代来源进口冰鲜鸡。”

本地下来将引进更多从澳大利亚、泰国来的冰鲜鸡,以及巴西和美国的冰冻鸡(frozen chicken)。

记者今早走访位于Katong Point的Little Farms超市,发现该精品超市内有售卖“Mt Barker”等澳洲品牌的冰鲜鸡,包括整只鸡和鸡腿、鸡翅等鸡部位。

不过,经记者比较目前巨人超市网站上售卖的马国鸡肉发现,每100克的澳洲鸡肉平均比马国的贵1.4倍。

尽管如此,受访公众曾女士 (55岁)说:“虽然澳洲或泰国的鸡肉会比较贵,但是有的吃就好了,我愿意尝试买这些进口的冰冻鸡与冰鲜鸡。”

陈女士(70岁)说她其实不喜欢买冰鲜鸡,但是鸡肉是家中基本菜肴,所以若家中之前买的鸡肉用完,会买来试试,虽然贵也没关系。

完整报道,请翻阅2022年6月5日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息