边做家务边偷 女佣窃近万元财物监五个月

被告玛丽。(受访者提供)
被告玛丽。(受访者提供)

字体大小:

女佣手脚不干净,女雇主近一年后才发现数千元物品遭窃,女佣昨天(6月9日)入狱五个月。

来自菲律宾的女佣玛丽(38岁)昨天承认一项偷窃罪名,另一项交由法官下判时考虑。

根据案情,女佣在2018年10月开始为女雇主工作,主要负责做家务。

女雇主后来在今年4月发现女佣藏有好几张当票,见到当票里所描述的物品都非常眼熟,接着到房间里检查,赫然发现许多贵重物品不翼而飞。

女雇主立刻找女佣对质,对方承认偷东西后,她拉着女佣到中介投诉,然后报案。

1元眉笔都不放过

根据警方调查,女佣早在2021年2月就开始偷东西,直到2021年12月之间,近一年的时间内偷了总值8406元的物品,当中包括一根金条、五条金链、两条金项链、一件挂坠、一支手机、400元的红包,以及一个充电器。女佣甚至连价值1元的眉笔也不放过。

女佣承认,知道女雇主将这些物品藏在书房和睡房的柜子内,每次边做家务边偷窃。

偷走这些物品后,女佣拿到各地的当铺典当,将大部分钱都寄回家乡。警方展开调查后,到当铺找回大多数的物品,并从女佣房间里搜出不少赃物,但是金条、一条金链,以及红包里的400元现金并未能寻回。

完整报道,请翻阅2022年6月10日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息