黄永宏与法日荷等国防长会面

订户

字体大小:

我国国防部长黄永宏医生昨天继续在香格里拉对话会场边进行“国防外交”,与多国防长和官员会面。

法国防长勒科尔尼和黄永宏肯定了双方牢固且基础广泛的防务关系,并承诺在海事安全、反恐、武装部队联合训练,以及网络安全等共同利益领域加强合作。

他们也针对安全优先事项以及地缘政治发展交换了看法,并一同见证《相互后勤支援安排》的签署。这项安排为新法武装部队的相互后勤支援提供了便利。

这是勒科尔尼上个月20日受委为法国防长后首次来访,他昨天早些时候也到总统府同李显龙总理会面。

黄永宏同日本防长岸信夫会面时,重申了两国关系友好,并感谢日方对我国主办的多边活动一贯给予强有力的支持。

他们也对区域安全课题交换了意见,并讨论双边和多边合作事项。

黄永宏同荷兰防长欧龙仁会面时,同样对友好的双边防务关系表示肯定。他们就全球安全领域所面对挑战进行交流,同意在共同利益领域加强合作。

根据国防部文告,昨天同黄永宏见面的还有澳大利亚副总理兼防长马尔斯、马来西亚国防部高级部长希山慕丁、新西兰防长埃纳雷,以及英国驻新加坡最高专员欧文。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息