政府宣布接管国家体育场后首场大型活动 大草坪上追赶跑跳 亲子交流处处温馨

字体大小:

体育理事会儿童和青年发展部主任辛璧微说,选择在这里举办是因为国家体育场是一个标志性的地点,不同家庭能在这里留下难忘的回忆,也希望能通过运动促进亲子交流,鼓励孩子们多多进行户外运动。

新加坡国家体育场内,父母陪着孩子们在广阔的草坪上踢着足球、在健身教练的带领下做着有氧运动,各个家庭纷纷拍照留念,记下欢乐的亲子时光。位于加冷河畔的新加坡国家体育场昨天(6月11日)迎来近2000名家长与孩童,这也是政府前日宣布将在六个月后接管体育城后,在这里举办的第一场大型民众体育活动。

恰逢学校假期,ActiveSG昨天在国家体育场举办大型的亲子运动会,让父母带着孩子在体育场内体验篮球、足球、标枪、有氧舞蹈等多种活动。许多参与家庭透露,这是他们第一次在体育场的草坪上运动,既感到新奇,也很高兴有这样的机会进到场内。

邱洁慈(38岁,经理)和丈夫昨天带着3岁和8岁的孩子前来参加活动,她说:“以前只看过体育场的外观,这次是第一次进到里面,觉得很壮观。”她很高兴能有这么大的空间让儿子和爸爸一起踢足球,增进感情。

在疫情中开始办的ActiveParents活动希望通过运动促进家庭感情,鼓励孩童积极运动。去年的活动受到热烈反响后,ActiveSG决定在国家体育场举办更大型的亲子运动会,让更多家庭参与。

新加坡体育理事会儿童和青年发展部主任辛璧微说,选择在这里举办是因为国家体育场是一个标志性的地点,不同家庭能在这里留下难忘的回忆,也希望能通过运动促进亲子交流,鼓励孩子们多多进行户外运动。

她说:“不仅有父母带领小孩运动,我也看到一些小孩拉着父母一起玩,鼓励他们一起跑动,很高兴能看到这些温馨时刻。”

许淑盈(40岁,客服管理)觉得这些体育活动很有意义,学校假期能够带孩子来参加,而不是天天闷在家里,“如果我不带他出来,他就会一天到晚用手机,有这些活动,我可以带他出来呼吸新鲜空气,与他一同制造美好的回忆。”

许淑盈经常带孩子参加体理会举办的活动,这个星期还报名参加羽毛球活动,“儿子玩得很开心,而且这些活动能让他接触到不一样的运动,培养他的兴趣。”

辛璧微说,体理会打算在体育城举办更多活动,而且希望出席活动的家庭日后也能与孩子一起继续运动,将运动融入日常生活。社会及家庭发展部兼文化、社区及青年部政务次长蔡瑞隆昨天下午也出席活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息