明地迷亚善心摊贩不涨价 两元菜头粿优惠老街坊

明地迷亚路第29座小贩中心,这个摊位出售两元菜头粿。
明地迷亚路第29座小贩中心,这个摊位出售两元菜头粿。

字体大小:

为优惠乐龄人士及老街坊,热心摊贩坚决不涨价,卖两元菜头粿。

尽管近期吹起“涨价风”,有热心读者告知,明地迷亚路第29座小贩中心,有一家摊位出售两元菜头粿,让住在附近的低收入家庭、乐龄与退休人士都能受惠。

记者昨早(6月13日)走访,这家推出经济实惠的菜头粿摊贩何振发(52岁)告诉记者,他在这里经营小炒摊约两年,上午卖炒菜头粿,下午卖炒粿条。

“菜头粿炒鸡蛋1盘两元,加虾另外收费,炒粿条售价则为三至五元。”

由于从小就住在附近,深知这一区的乐龄居民较多,再加上很多熟客都是认识多年的老街坊,他担心起价会造成负担。

“他们当中很多人都退休了,若什么都涨,他们可能连外食都吃不起,所以即使少赚一点,我也没关系。”

他坦言,过去每月可赚3000多元,但如今面对通货膨胀的难关,上个月的利润也因而减少。

“我有两名员工,负责炒的是认识的一名阿叔,我不想涨价,但成本增加了,所以上个月少赚了300多元。”

他目前未打算涨价,决定继续以薄利多销的方式经营生意,也希望这样可继续支撑下去。

“毕竟很多街坊吃久了,就变成了我的朋友,实在不忍心涨价。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词