与家人游普吉岛副检察司意外身亡

订户
总检察署副检察司G坎南前天在泰国普吉岛发生意外,不幸去世。(档案照片)
总检察署副检察司G坎南前天在泰国普吉岛发生意外,不幸去世。(档案照片)

字体大小:

普吉岛警方昨午接受《联合早报》询问时证实,事故发生在下午3时许,地点位于普吉岛南部的奈汉海滩,当时快要下雨,风浪也很大,一名新加坡籍男子在发生意外后被紧急送往查龙医院,不久便传出他去世的消息。

一家人到普吉岛度假时发生意外,总检察署副检察司G坎南(52岁)不幸去世。

G坎南(G. Kannan)去世的噩耗,在案发当天(6月14日)傍晚就在律师圈子里传开,亲朋戚友震惊之余,对他的离世也感到惋惜。

普吉岛警方昨午接受《联合早报》询问时证实,事故发生在下午3时许,地点位于普吉岛南部的奈汉海滩(Nai Harn Beach),当时快要下雨,风浪也很大,一名新加坡籍男子在发生意外后被紧急送往查龙医院,不久便传出他去世的消息。

拥有27年司法经验的G坎南,生前是新加坡总检察署的副检察司,处理过不少重大案件,近期的就包括仍在进行的“燃油大王”林恩强诈欺案、澳大利亚籍男子扔酒瓶砸死人案,以及“真实新加坡”网站负责人煽动案等。

针对这起不幸事故,总检察署在声明中表示,G坎南一生坚持不懈追求正义,为构建更公平、安全的社会而努力,总检察署上下都将怀念他,也向家属致以深切哀悼。

G坎南在1995年加入总检察署,有长达20多年的主控官经验,间中也曾在人力部法律服务处服务了五年。

新保集团网袭案中凭自身专长还原真相

2018年,G坎南以独立调查委员会成员的身份,参与了新保集团网袭事件调查,搜索证据。他凭着自己对电脑科技的透彻了解,帮助团队还原事件的起因,为防范类似网袭事件提出建议并被委员会采纳。作为针对科技犯罪和数码证据领域的先驱,他的专业知识和经验获国际认可,曾多次受邀参与联合国网络犯罪专家会议。

总检察长黄鲁胜说,G坎南出色地完成各司法职位的工作,他的突然离世,让一群司法界的朋友和同行为他深深哀悼,总检察署也失去一名杰出的副检察司。

福尔敦律师事务所(Fullerton Law Chambers)的林丹宁律师受访时说,G坎南今年3月刚过52岁生日,两人当时还通过电话。

“我和G坎南认识近20年,他不仅是我的上司,也是我的导师,传授我很多法庭上的技巧。大家都一致认为他是位很专业和反应快的律师,工作时严肃认真,为人和蔼可亲,没有架子。”

与他共事多年、来自Kalidass律师事务所的律师Vadi PVSS则说,G坎南曾是辅导自己刑事法考试的老师,两人后来共事多年,每次交谈都让自己获益匪浅。

资深刑事律师阿莫勒(Amolat & Partners)则说,G坎南就仿佛斗牛犬一般顽强,一旦咬住证据,不将它撕成碎片之前绝不罢休。“他很有同理心,别人遭遇难事时,他总会花时间去关心对方的状况、是否能够应对等。

G坎南的妻子昨日也发面簿贴文悼念丈夫,感谢他携手相伴31年。两人育有两名儿子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息