“黄昏恋”三个月闹翻 阿叔追不回5万元报警

谢顺安指自己目前失业, 5万元也讨不回。( 曾美玲摄)
谢顺安指自己目前失业, 5万元也讨不回。( 曾美玲摄)

字体大小:

阿叔申诉,将5万元储蓄交托“女友”保管,岂料对方不认账,报警、找律师、甚至是追债公司也讨不回。“女友”否认关系,反指阿叔伪造协议。

谢顺安(62岁)告诉《新明日报》记者,他1996年在船厂上班,与上司洪女士(62岁)结识,双方共事多年。

“后来我另谋高就,期间来往并不多。”

直到2014年,两人机缘巧合下再碰面,单身的谢先生对洪女士产生好感,开始追求对方。他透露,两人相处不久后,他就租下对方公寓的一间卧室,每月交600元房租。

谢先生称,由于金钱管理没概念,为了妥善存放现金,就将5万元交给洪女士暂时保管。

“我们在共同好友的见证下签署协议,当需要时,对方就需归还我这笔钱。”

不过,两人相处了三个月,因矛盾频频,关系告吹。谢先生想要回5万元,对方却不归还。

“我相信她,才让她保管钱,没想到她不认账。”

随后,谢先生多次上门讨债,打电话和发信息,对方都不理。“我报警、找律师、甚至咨询追债公司,都因当时签署的协议原件丢失,只有复印件,加上追债公司的收费昂贵,因此八年来都没能解决此事。”

《新明日报》记者联系上洪女士,她否认替谢先生保管钱,也称没有签协议。另外,洪女士表示,两人只是上下级关系,没出租房间给对方。

她也指,谢先生多次在工作期间喝酒被“开除”,尽管对方追求,但自己从没答应。“他头脑简单,还自作多情,我根本不喜欢他,他追不到我就诋毁我,我对他很失望。我会考虑申请个人保护令,以防他再来骚扰。”

《新明日报》记者联系上两人的共同同事,对方称曾目睹谢先生给洪女士钱,后者也在协议上签名,但不清楚数额和协议是否是原件。

完整报道,请翻阅2022年6月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息