风雨不改演奏二胡 他是麦里芝最独特声音

字体大小:

73岁的巫振裕自2015年,每个星期五到星期天都会到麦里芝蓄水池晨运,之后便会到他最熟悉的亭子拉奏二胡。

退休后的七年里,巫振裕每周风雨不改地坚持这个习惯,一演奏就是三小时,无论是中文、福建、英文等经典或流行歌曲,只要听过的他都能拉奏出来。 

巫振裕因为受到父亲的熏陶,从小就对音乐感兴趣。22岁时,他曾参加国家剧场的合唱团,后来向精通多种乐器的琵琶演奏家吴奕明拜师,学习二胡。“开始的时候,真的很难。如果没有耐心,真的学不起来。”  

从50年前刚刚接触,到近年来每天都练琴,巫振裕的二胡声,已成为麦里芝蓄水池周末早晨必不可少的一部分。如今常到那里晨运的人,都认得他的身影和琴声。一名公众说:“我早上常常都会来这里,都能听到巫先生拉二胡真的很不错。他的音乐制造一个舒适的气氛,也有助于帮我静下心来。” 

除了麦里芝,巫振裕也会到碧山—宏茂桥公园和大巴窑演奏。有时,一些路人听到他的音乐会驻足打赏,但这么多年来,他都坚持不把钱收下,而是把它全捐了出去。 “我自己喜欢玩二胡,我会坚持玩到我不在的时候。” 

这个周末就到麦里芝蓄水池欣赏巫老先生美妙的二胡演奏吧!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息