绿化与健康节走出户外 数百名骑士推广环保出行

订户
参与绿化与健康节庆的公众聚在一起观看各种零污染交通工具的骑行方式。(白艳琳摄)
参与绿化与健康节庆的公众聚在一起观看各种零污染交通工具的骑行方式。(白艳琳摄)

字体大小:

星期天早上,哥本峇鲁联络所聚集了数百名骑士,他们都是来参与一场聚会,推广环保出行。

除了脚踏车骑士,也有三轮车、直排轮、踏板车等交通工具的骑士。作为这次2022绿化与健康节庆主办方,轻安村心和学苑希望通过聚集不同交通工具的骑士,推广低碳足迹的生活方式。

这是绿化与健康节庆2016年以来首次将节庆活动带到户外,与公众一同响应健康与可持续生活。

在这之前,绿化与健康运动一般都是在新加坡博览中心举办摊位展览,让参观的公众了解如何通过饮食和用品照顾自己与地球,不进行任何会污染环境的行为。前两年更是因疫情的缘故被迫通过线上方式举办绿化与健康节。

轻安村创办人兼主席赖玉珠(70岁)接受《联合早报》访问时说:“今年社交聚会开放了,所以我们就回到线下活动,以新的姿态出现。不再以室内的方式,而是把活动带到室外。以减碳健康的运动来代表养成绿化与健康的成活习惯。”她相信习惯最终会养成一种生活方式,而这种生活方式也会成为社区的一种文化。

这次的活动是轻安村心和学苑与哥本峇鲁联络所和本地环保小组“绿色拍档”(Green Buddies)一同合作举办。同时也有来自脚踏车和电动脚踏车零售商Mobot以及地球村的赞助。

参与活动的哥本峇鲁区议员郭献川致辞时也介绍了预计2027年完工的南北交通廊道(North South Corridor)。他说,这条廊道将把我国北部连接到市中心,并有专门共骑士使用的脚踏车车道。

2022绿化与健康节庆除了鼓励公众自带环保袋装奖品与礼物,更是把香蕉皮收集起来,带到菜园当成肥料使用,尽可能做到零浪费。

为呼吁大家一起减缓温室效应,同时筹集善款,轻安村将在8月15日举办健康之宴及慈善晚会,公众可到轻安村官网查看详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息