邻居回收物堆满走廊 阿叔诉:火患怎么办?

走廊堆放许多杂物,空间只够一人行走。(徐颖荃摄)
走廊堆放许多杂物,空间只够一人行走。(徐颖荃摄)

字体大小:

阿叔申诉,邻居两三年前“转行”从事垃圾回收,并将回收物堆满走廊,问题一直悬而未决。

住在勿洛南大牌4号组屋的李先生(50岁,技术工人)向《新明日报》申诉,他在该处住了六七年,邻居近两年开始回收别人丢弃的物品,导致走廊堆满回收物,还摆放许多花盆。

“邻居几乎每晚都下楼回收物品,原本干净的电梯也被弄得脏兮兮。”他说,邻居单位住着一对老夫妇,外出回收物品的是女屋主。

他说,女屋主原本有工作,以往两家人有打招呼互动。“不过,近年来对方开始回收物品,我们也因此不再往来。现在新闻常报道火患,我有两个孩子,一个12岁一个6岁,回收物堆满走廊,一旦发生火患,我们该怎么逃?”

据观察,堆满回收物的单位靠近楼梯和电梯,是居民回家或外出的必经之路,也是唯一的逃生路段。

市镇会曾清理 不久又故态复萌

即使电梯处贴了不少提醒走廊处须确保有1.2米宽度的告示,但走廊上除了摆放植物盆栽之外,还摆有不少其他回收物,仅留下足够一人行走的空间。

李先生说,他们曾尝试和邻居沟通,但对方也只是敷衍了事。

另外,李先生曾向市镇会投诉,当局派人前去清理过一次,不久邻居又故态复萌。“邻居曾经在被投诉后,将东西搬到5楼和6楼之间的楼梯间。”

完整报道,请翻阅2022年6月27日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息