扶轮社基金会出资改建 武吉甘柏乐龄与看护中心启用

订户
位于武吉甘柏的新加坡扶轮社基金会乐龄与看护中心上周六开幕,居住在附近的乐龄人士到中心体验美工活动。(张荣摄)
位于武吉甘柏的新加坡扶轮社基金会乐龄与看护中心上周六开幕,居住在附近的乐龄人士到中心体验美工活动。(张荣摄)

字体大小:

新加坡扶轮社基金会的乐龄与看护中心分三个区域,有图书馆、健身房、多功能康乐室,还提供轮椅维修、购买医护用品等一站式服务。

武吉甘柏民众俱乐部旧址改建为扶轮社基金会乐龄与看护中心,为邻里提供休闲场所与更为便捷的医护服务。

这座新加坡扶轮社基金会乐龄与看护中心(Foundation of Rotary Clubs Singapore Eldercare and Caregivers Centre)分三个区域,有图书馆、健身房、多功能康乐室,还提供轮椅维修、购买医护用品等一站式服务。

中心也设有全自动清洁与消毒设备,提供为轮椅、便桶等病患护理器材清洗与消毒的付费服务,以防细菌滋生与病毒传播。

扶轮社基金会乐龄与看护中心上周六开幕,贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲出席开幕仪式。

这座乐龄与看护中心位于武吉甘柏西5道第386座组屋底层,占地460平米,2016年这里曾是武吉甘柏民众俱乐部旧址。

刘燕玲说,基金会在改建中心前走访了2200户居民,根据他们的反馈设计中心的场地和服务,以满足乐龄者人士的需求。

此前在武吉甘柏美景园居住28年,后来搬来这里住了18年的冯远强(82岁,退休者)当天率先体验了中心的各项设施与美工活动。他说:“这里的活动让我动动脑筋、动动手,很有趣。”

刘燕玲说,这里有很多从美景园搬来的居民,在该区生活了40多年,有不少五六十岁要照顾八九十岁父母的年长者家庭。

她说:“有了这个乐龄与看护中心,我们能够善用组屋底层空间,让乐龄人士可以就地养老、就地活动。看护者也可以在住家附近寻求协助,非常方便,或者带着长辈一起参加活动,学习看护技能、分享看护心得。”

扶轮社基金会主席杨俊荣说:“看护是社会关怀的重要组成部分,我们希望这个中心也能为看护者提供支持。”

中心在每个工作日上午8时30分至傍晚5时30分开放给居民使用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息