本月近万儿童确诊 幼儿园:会加强警惕

字体大小:

本地本月已有近1万名11岁以下的儿童确诊冠病,有私人幼儿园一周内出现10个幼童和两名教职员感染冠病。受访的幼儿园表示将加强警惕。

自6月1日至27日,共有9727名11岁以下的幼童确诊冠病,占同期确诊的10万1736名病患的近10%。前天有28名幼童住院。

一名不愿具名的家长(39岁,工程师)孩子在前天确诊冠病。他说,上周三(22日)接到通知儿子就读的位于蔡厝港的私人幼儿园有三名学生确诊。

他说:“我们周四还是照样送孩子上学,结果突然接到学校通知说有更多病例,我在午餐时间去把孩子接回家,然后就一直留在家里。”

从那天开始,四岁儿子虽然一直待在家中,做好勤洗手和消毒等防疫措施,但还是在前天确诊,出现流鼻涕和轻微发烧的症状。

据他所知,目前幼儿园已有10名幼儿和两名教职员确诊,几乎半数学生缺席,但他和妻子都得工作,因此还是会在孩子康复后送他回幼儿园。

由于小孩近距离玩耍,幼儿园经常出现传染病,包括在两个月前曾出现手足口症,受访者的孩子也被感染,而普通的感冒等传染病更是屡见不鲜。

这名家长说:“让我比较不满的是幼儿园说一切照程序走,每天会消毒和检查学生是否生病,不过校方这次却没有关闭学校大消毒,和去年相比好像是完全不管。如果我们可能面对更严峻的冠病疫情,尤其是才刚刚出现幼儿死亡病例,或许幼儿园应该加强程序来保护孩子。”

本报随后询问其他幼儿园有否加强措施,全国有145家中心和2万2000名学生的职总优儿学府幼乐园(My First Skool)说,最近社区病例增加,幼儿园已提高警惕并严格遵守安全管理措施,例如教师在选择是否脱下口罩时会小心谨慎。中心也会照料身体不适的学生并同家长沟通,保障幼儿园安全。

有20家中心的小小学庭(The Little Skool-House)则指出,中心目前还没出现病例增加的趋势,但已提高警惕,包括每天对所有教室和常触碰的表面、玩具和床褥消毒,也会每天三次检查学生的身体情况。

一旦有中心出现病例,会立即加强管理措施,包括暂停不同班级的学生交流。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息