诊所医生:患冠病就诊者翻倍 二度感染占两成


家庭医生蔡源吉告诉《新明日报》,他遇到三度感染者的病患。(档案照)
家庭医生蔡源吉告诉《新明日报》,他遇到三度感染者的病患。(档案照)

字体大小:

6月学校假期不少国人出国,受访诊所医生指出,前来求诊的冠病确诊者翻倍,其中二度感染者占两成,更有诊所医生遇到三度确诊的患者,但症状轻微确诊两天后检测就呈阴。

本地冠病疫情回弹,星期三(6月29日)新增9392起冠病病例。Doctors Clinic and Surgery诊所家庭医生刘志华告诉《新明日报》,近来到诊所求诊的确诊者翻倍,或是因为6月学校假期更多人出国所致。他指出,确诊者中不乏二度感染者,大约占一两成。

Chua Medical Clinic and Surgery诊所家庭医生蔡源吉则指出,这两周他遇到三四名二度感染冠病的患者,甚至遇到一名三度感染者。

“这名病患是一名肥胖症患者,重130公斤,相信和免疫力有关。”

他指出,这名40来岁的男子从事服务业,分别在去年10月、今年3月和两周前三度感染冠病。

蔡源吉医生说:“据我了解,他抽烟、喝酒应酬,加上生活和饮食不规律,他本身又有肥胖、高血压、睡眠不足等问题。不过,他三度感染症状都很轻,特别是第三次,确诊两天后再度检测就呈阴。”

他也表示,二度确诊的患者包括30岁以下的年轻人、刚回国的学生以及儿童,他们几乎都是相隔数月就再度确诊。

勿洛日夜药房的黄祖卫医生表示,他这个月遇到的二度感染者也有十几人。

Live Well Medical诊所的张顺泰医生说,自己遇到两三个二度感染者。“我遇到的二度感染者从10多岁至40多岁都有,他们差不多是相隔六个月再度染疫。”

他表示有者虽然康复,但因为不同变种病毒,抗体或没有那么强,因此有者是去年染疫后康复,今年因家人确诊后再度被传染。

完整报道,请翻阅2022年6月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息