本地冠病新增病例减至9087起 两起死亡病例 重症病患再添五人

订户

字体大小:

卫生部网站周五晚更新的数据,重症病患增至65人,比周四多五人。其中54人需要输氧,11人在加护病房。另外,随着合力追踪便携器使用需求已没那么高,所有设在民众俱乐部和联络所的108个柜台只会从星期六至星期一开放服务,在商场的自动派发机则会停用。

本地周五(7月1日)新增9087起冠病病例,比周四的9505起少418起,再通报两起死亡病例。

根据卫生部网站周五晚更新的数据,重症病患增至65人,比周四多五人。其中54人需要输氧,11人在加护病房。

新增病例中,8592起是本土病例,495起从境外输入。本土病例中,7855人通过抗原快速检测(ART)确诊,737人的核酸检测(PCR)结果呈阳。这也是本地冠病病例连续四天超过9000起。每周病例传播率从前天的1.62下滑至1.60,却是自6月14日以来,连续17天高于1。

合力追踪便携器柜台 8月起缩短服务时间

目前有516名冠病病患住院,比前天多了33人。过去一天有1万1118人出院或完成隔离。

截至昨天中午,本地确诊病例累计145万3155起,死亡病例总计1415起。

另外,从8月1日起,设在民众俱乐部和联络所的合力追踪便携器柜台将缩短服务时间,只会从星期六到星期一开放。设在购物商场的自动派发机也会从下月1日起停止操作。

智慧国及数码政府工作团(Smart Nation and Digital Government Group,简称SNDGG)周五在面簿贴文说,因目前我国对于合力追踪(TraceTogether)便携器的需求已没有那么高,当局决定缩小相关服务的规模。

所有108个民众俱乐部和联络所的合力追踪便携器柜台的服务时间将缩短至星期六至星期一。从7月1日起,新加坡邮政也已停止邮寄合力追踪便携器的服务。

公众若须要更换便携器,可继续在柜台开放时段前往更换,或者使用放置在民众俱乐部的自动派发机更换。

公众可上网查询合力追踪便携器柜台及自动派发机所在位置。

当局也说,若我国有必要重新追踪冠病病例密切接触者,公众可继续使用合力追踪应用。

目前我国对合力追踪便携器的需求已没那么高,当局决定缩小相关服务的规模……若我国有必要重新追踪冠病病例密切接触者,公众可继续使用合力追踪应用。

——智慧国及数码政府工作团

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息