老洋房围墙突倒塌 残留危墙料今天拆除

订户
洋房后院的围墙坍塌后,工作人员马上找来金属支架支撑残存约10米长的危墙,并将后巷围起避免公众进入。(蔡家增摄)
洋房后院的围墙坍塌后,工作人员马上找来金属支架支撑残存约10米长的危墙,并将后巷围起避免公众进入。(蔡家增摄)

字体大小:

丹戎加东洋房的围墙倒塌后,清理和拆除工程正进行中,料将在今天完工。

星期四(6月30日)早上9时许,一栋面向巴士敦路(Parkstone Road)、屋龄超过40年的洋房发生围墙倒塌事故。洋房一堵约20米长、3米高的围墙突然在一阵巨响中坍塌,压中对面店屋的两个垃圾箱、一个红色铁架,以及至少四辆停在墙边的脚踏车。

事故发生后,慕士康路和巴士敦路之间的后巷遍布瓦砾碎石,残存的半面围墙已经倾斜,裂痕甚至蔓延到另一侧围墙,摇摇欲坠。

建设局回复《联合早报》询问时说,当局在事发当天已派出工程师到现场调查。他们也指示屋主把受影响的区域围起,并联系建筑承包商前来清理碎片和拆除危墙。

经检查后,建筑物的整体结构已被证实没有受到影响。

记者星期五下午走访事发现场,发现地面上仍留下一堆砖瓦碎石,四辆脚踏车被压垮变形。

架三支架撑起半面危墙

为了安全起见,工人架设了三副金属焊接的支架撑起残存的半面危墙,巷子的左右两侧也都以路障、铁架、垃圾箱和凳子等物阻挡,防止路人进入。

此外,地上还有一座被压弯的电箱,暂时用木板遮盖,以策安全。

当时,两名工人正顶着烈日,用手推车和铁铲等器具在进行清理和拆除的工作。

据了解,拆除工作是在星期五早上开始进行,受影响的围墙预料会在星期六拆除。

民防部队受询时证实,民防在事发当天早上9时35分左右接获通报后,火速派人到场了解情况,没人在这起倒塌事故中受伤。

出事原因还在调查中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息