物价上涨 慈善组织粮食捐赠锐减申请援助者大增

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
在通货膨胀居高的大环境下,善粮社面对营运成本因汽油和食品价格上涨的挑战。(档案照片)
在通货膨胀居高的大环境下,善粮社面对营运成本因汽油和食品价格上涨的挑战。(档案照片)

字体大小:

为应对物价上涨,善粮社除了多加利用科技和数据分析以优化采购过程,也会加强与社区伙伴的合作、招募更多义工,并更积极地推出筹款活动。

物价上涨导致慈善组织收到的粮食捐赠减少,营运成本也因为汽油和食品价格上涨而水涨船高,这尤其影响那些为有需者提供免费熟食和粮食的慈善组织。

非盈利组织Free Food For All创办人尼查(Nizar Mohd Shariff)说,自冠病疫情暴发以来,食物捐赠量明显减少,今年首五个月锐减了三成,但每个月的申请者平均比去年增加近七成,从150人增至240人。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息