静山—实里达首办环保日 鼓励居民推动可持续发展

订户
许多年长居民参加了社区环保日的旧物再循环工作坊。(梁麒麟摄)
许多年长居民参加了社区环保日的旧物再循环工作坊。(梁麒麟摄)

字体大小:

带上环保袋和可重复使用容器上巴刹、分享社区耕种的蔬菜、将废弃物品升级再造,静山—实里达区的居民通过不同的方式,以实际行动推行环保和可持续发展。

静山—实里达公民咨询委员会星期天(7月3日)举办区内首个社区环保日(Community EcoDay),展示区内的可持续发展工作,提高居民的环保意识。

一些居民一早就带着环保购物袋和食格(tingkat),参与抽奖活动,赢取购物券、礼包、环保容器等礼品。

李显龙总理在负责静山—实里达区事务的基层组织顾问娜蒂雅(Nadia Samdin)的陪同下,了解区内推行的各项可持续发展措施。

他参观了触爱坊(TOUCHpoint)的快闪旧货店,以及面向年长者的旧物再循环工作坊,也在区内一个社区花园播种茄子。

李总理和娜蒂雅同为宏茂桥集选区议员。他经过区内的崇文巴刹与小贩中心时,民众热情上前与他握手和合照。

活动上也有来自社区伙伴的志愿者,为低收入家庭分发社区花园耕种的蔬菜。社区伙伴之一、宏茂桥第二工业区厂商联谊会秘书苏秀珠(51岁)说,他们每周会到区内不同站点,为150至180户家庭派发蔬菜,每户家庭获得的蔬菜重约300克。

“我们也邀请志愿者周六参与收割。农场完全由志愿者运营,蔬菜收成也全都分给低收入家庭。志愿者来参加活动,不只能促进不同社区的联系,也能一起做善事回馈社会。”

娜蒂雅接受媒体访问时说,可持续发展虽然内容很广,但在日常生活习惯中就能落实。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息