汤东地铁线信号系统故障 列车服务中断三个半小时

订户
汤东线地铁故障后,大批乘客在加利谷地铁站外等候接驳巴士将近一小时,首趟接驳巴士9时40分才抵达。(海峡时报)
汤东线地铁故障后,大批乘客在加利谷地铁站外等候接驳巴士将近一小时,首趟接驳巴士9时40分才抵达。(海峡时报)

字体大小:

汤东地铁线再发生信号系统故障,导致九个站的双向列车服务全面中断三个半小时,还有乘客受困车厢里近40分钟。

汤申—东海岸地铁线星期三(7月6日)早上8时零5分发生信号系统故障,导致从兀兰北地铁站到加利谷地铁站的双向列车服务中断,到了11点20分左右才逐步恢复通车。

和顾客约好在兀兰区签租约的沈姓乘客(40岁,地产经纪)今早8时许从美华站上车,不料前往伦多站时碰上地铁故障,列车卡在两站之间,导致包括她在内的乘客受困将近40分钟。

她接受《联合早报》采访时说,事发时SMRT没有发出任何正式的广播通告,让受困乘客感到恐慌和不知所措,只能在密闭空间中空等,甚至猜测是不是发生火灾或恐袭。

“我拨打地铁热线求助时,对方只是不断对事故致歉,无法正面回复到底什么时候才能恢复正常。”

沈姓乘客也说,这场事故导致她没和顾客签成租约,一同出行的姐姐更因为上班第二天就迟到一个半小时,遭雇主训斥和扣薪。

虽然两姐妹都将获得15元车资回扣作为赔偿,但她说:“如果我因此失去租约,姐姐的工作受影响,谁来赔偿?”

SMRT在面簿贴文指出,当局、陆交局和承包商Alstom在事发五分钟内就派遣工程师进行抢修,并派出更多员工协助疏通人潮。

在19趟受影响的地铁中,有13趟的乘客在10分钟内就安全回到月台,其余六趟的乘客则在8时50分,在靠近的地铁站下车。

贴文也提到,当局没有接获受困乘客需要医疗协助的通报,车厢内的灯照和通风系统也正常运作。

当局也为受影响的乘客提供免费的一般巴士和接驳巴士服务,相关服务在上午11时45分结束。

兀兰地铁站内一家面包店的黄姓店员(61岁)说:“平时早上八九点是通勤高峰时段,地铁站内人来人往,今天因为发生故障,我发现站内的人潮明显地减少了。”

站内Killiney咖啡店的店员陈伟申(58岁),每天会搭乘汤申—东海岸地铁线来上班。

他说:“幸亏我出门比较早,从美华地铁站上车,大概七点半就到了,没有受到影响。”

自4月以来,这已是汤东线第三次发生故障。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息