我国首办青年共创实验室峰会 亚太地区250余人参加

订户
代表新加坡参加2022青年共创实验室峰会的其中一支队伍是从事播客制作的Artwave,出席者包括创办人黄丝敏(右)和特别项目总监何慧仪(左)。(白艳琳摄)
代表新加坡参加2022青年共创实验室峰会的其中一支队伍是从事播客制作的Artwave,出席者包括创办人黄丝敏(右)和特别项目总监何慧仪(左)。(白艳琳摄)

字体大小:

我国首次举办青年共创实验室峰会,吸引来自亚太地区的250余名青年参加,希望通过赋予年轻人力量,推动各国实现可持续发展目标。

青年共创实验室(Youth Co:Lab)是联合国开发计划署与花旗基金会(Citi Foundation)于2017年在亚太地区共同发起的青年项目,鼓励青年通过创新与创业,促进社会的可持续进程。

今年的活动主题是“气候行动中的青年”以及“不让任何人掉队”。为期两天的青年共创实验室峰会星期三(7月6日)在我国开幕,由全国青年理事会参与合作举办。

除了一系列工作坊与专题讨论会,参与者也有机会与志同道合的青年创业者交流,共同思考创新、包容和可持续的解决方案,应对气候变化。

从事播客(podcast)制作的Artwave是代表新加坡参与峰会的其中一支队伍。除了制作播客,他们也经常与年轻创作人一同合作呈现不一样的听觉体验。

创办人黄丝敏(28岁)说,很多年轻创作者可能是第一次创业,不知从何开始,而他们提供的服务就是协助这些人完成他们的作品。

Artwave特别项目总监何慧仪(26岁)谈起与年轻创作人合作的经历时说,“现在的年轻人都非常有创新能力,重要的是他们是否有足够的空间去成长。”

这次参加峰会,Artwave团队希望能够与其他青年创业者交流,互相学习,寻找未来合作的机会。

另外三支参与峰会的新加坡队伍都曾是青年行动挑战(Youth Action Challenge)的参赛者。

为庆祝花旗银行入驻新加坡120周年,新加坡花旗银行也在峰会开幕礼上将逾15万元的募款捐给儿童慈善音乐会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息