当街乱打孩童 男子入狱20周

被告因打人被判入狱。(示意图)
被告因打人被判入狱。(示意图)

字体大小:

见到孩子就忍不住?男子打四岁小孩,又暴打16岁中学生,昨天(7月6日)入狱20周。

张义华(译音,43岁)面对五项蓄意伤人及动粗的罪名。他承认其中三项罪名,余项交由法官考虑。

根据案情,被告第一次动手是在今年5月27日早上10时左右。当时,一名44岁的男子牵着九岁女儿走在盛港芬维尔路(Fernvale Road)第15座组屋旁的有盖走道。

两人与被告擦身而过,被告毫无预警出拳,打中男子左边头部,并开始爆粗口。

男子不认识被告,问他为什么打人。被告不回答,反而变得更凶,不停逼向男子,男子不断后退。

过程中,被告踩坏男子的拖鞋,还捡起拖鞋丢向男子。男子担心女儿,拉着女儿逃离后报警。

三天后,被告下午1时左右经过培华中学时,看到一名16岁男学生站在路旁准备过马路。被告不顾交通灯,冲过行人过道,跑向男生后,一手抓着男生的头发,另一只手往他脸部挥了三拳。

男生被打得头昏脑胀,惊愕地看着被告,被告则直瞪着他,一句话都没说。男生见到绿人亮起后,立刻跑过马路逃向学校,隔天报案。

同一天下午5时半左右,被告经过盛港西道第432A座组屋楼下的便利商店,看到一名女佣牵着四岁男童。被告突然走向男童,一巴掌打中他的左臂。女佣拉着男童躲开,被告看着女佣,问她是不是“不爽”。女佣否认后,被告吐痰在女佣脸上。

女佣边拉着男童跑,并大喊求助,被告逃之夭夭。

完整报道,请翻阅2022年7月7日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词