榜鹅猴群抢地盘 挡民路闯店掠食

猴子在通往榜鹅东组屋区的一座桥上溜达。(读者提供)
猴子在通往榜鹅东组屋区的一座桥上溜达。(读者提供)

字体大小:

猴子猴孙与榜鹅居民“争地盘”,除了会在组屋区桥上挡居民去路,昨早更有10多只猴子闯进面包店抢面包,甚至溜进迷你超市偷苹果和香蕉。

位于榜鹅东的Waterway Sunrise不少居民反映,这两个月组屋区频频出现多只猴子,他们担心迟早会遭到猴子攻击。

上述组屋区是去年落成的预购组屋项目。根据读者发来照片,近日早上有10多只猴子站在榜鹅东第658座组屋附近的桥上溜达,让人望而却步。

居民卢先生(39岁,公务员)表示,昨天(7月11日)早上甚至有一群猴子闯入第658座组屋楼下的面包店“干案”。

面包店女店员优优(30来岁)告诉记者,数只猴子早上7时许就已经站在面包店外守候。“我们一开店,先是一只猴子跑进来抢走面包,我们都来不及反应。10多只猴子见它得手,马上冲进来有样学样,共抢走了四个面包。”

店员眼睁睁看着猴子抢走店里的面包。

猴子得逞后也不逗留,纷纷往外跑,面包店人员则慌忙拉上闸门,并透过电眼发现,猴子依然在外虎视眈眈。

在附近咖啡店工作的小贩蓝小姐说,曾看过猴子闯进便利商店,偷走苹果和香蕉。

“我们也有点担心,接下来它们会跑进咖啡店偷吃的。”

完整报道,请翻阅2022年7月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词