狮城夫妇游曼谷 恐怖司机为钱亮刀

字体大小:

狮城夫妇游曼谷,回程时搭德士到机场,竟碰上恐怖司机,收了车费不找钱还“亮刀”。

这起事故发生在7月11日清晨6时许,一对狮城夫妇搭德士到泰国曼谷的素万那普机场,遭司机亮刀威胁后,两人报警备案。

事主陈蕰义(30岁,银行人员)受访时透露,她和丈夫到曼谷旅游三天,为了有充足时间搭飞机,清晨5时左右就出发到机场。当时,酒店职员帮忙叫德士,两人上车后,曾问司机是否能用计程表,遭对方拒绝,并要求收费500泰铢(约19元新元)。

由于之前查过私召车车费是350泰铢(13余新元),她们最终成功协商支付400泰铢(15余新元)。

抵达机场后,陈蕰义付了1000泰铢(38余新元),司机却没找零钱。

“司机称有过路费要支付,我尝试理论,但他情绪激动,高声说:‘你等等,你等等。’”

随后,司机掏出400泰铢(15余新元)就想离开,陈蕰义感觉不妥,就拿手机拍摄,也要求丈夫打开车门。司机占不到便宜,气急败坏,竟从驾驶座亮出一把菜刀,但刀刃有纸包裹着。

“他拿刀应该是想吓唬我们,我当时有些害怕,但想到机场人来人往,又是公共场所,对方应该不会伤害我。”

双方事后找来附近的交警帮忙,司机在交警劝说下,交还了剩余的零钱。

“虽然没事,但考虑到司机有武器,我们决定到机场的警局报案。”

陈蕰义也将视频放在社媒Tiktok,呼吁旅客注意安全,结果有网民留言称曾碰过同个司机,也遭亮刀威胁过。

完整报道,请翻阅2022年7月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词