暴打妻遭阻 火爆男怒呛:这是我的家事

陈国伟因小事对妻子拳打脚踢,导致她脚板骨折,被判坐牢5个月。(示意图)
陈国伟因小事对妻子拳打脚踢,导致她脚板骨折,被判坐牢5个月。(示意图)

字体大小:

火爆男在组屋楼下对妻子拳打脚踢,导致她脚板骨折,公众上前阻止,他却呛“这是我的家事”,随后抓着妻子的头发把她拉进电梯,继续施暴。

陈国伟(47岁,译音)星期一(7月18日)承认一项蓄意伤人导致他人重伤罪,另一项蓄意伤人罪交由法官下判时一并考量,被判坐牢五个月。

调查揭露,今年2月7日早上8时30分,被告开车送妻子和10个月大的女儿到托婴服务的学前中心;途中,妻子说忘了拿上班得用的膝上型电脑,让被告送她回家,之后她会自己上班。

回到住家楼下,妻子下车,听见被告也下车的声音,她立即躲了起来,担心被告找她麻烦,但最终还是被他找到。

被告当时二话不说往她的肚子狠狠踢了一脚,导致她往后摔。倒地后,被告仍继续踢她的肚子,还朝她的头挥拳,边打边骂“好好跟你说你不听”。

妻子想要逃离,试图爬去电梯,被告此时却捡起了一块石头。有公众见状上前阻止,被告呛说“关你什么事?这是我的家事”,接着喊妻子叫她回家。

妻子痛得动不了,被告便抓她的头发,把她拉进电梯,电梯门关上后继续踢仍倒在地上的妻子。

警方接获公众报案后上门,见妻子拐着脚在哭,立刻安排送院。妻子的头部、上唇、手肘都有伤,左脚板骨折,医生给她14天病假。

完整报道,请翻阅2022年7月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词