兄弟习武“报国”

吴之恒(13岁,后)与弟弟吴之源(11岁,前)首次参加国庆庆典演出,表演耍大旗。(马华卿摄)
吴之恒(13岁,后)与弟弟吴之源(11岁,前)首次参加国庆庆典演出,表演耍大旗。(马华卿摄)

字体大小:

吴之恒与吴之源分别在七年前和五年前开始习武,今年也是兄弟俩首次参加国庆庆典演出。他们每周排练两天,这段时间尽量在家完成老师分发的作业,或者将作业带到排练场地完成。

得知今年国庆庆典有武术节目后,吴之恒(13岁,维多利亚学校学生)就毛遂自荐参加表演。他的弟弟吴之源(11岁,南侨小学学生)后来也入选,兄弟俩在庆典表演的第四章节登场,表演耍大旗。

吴之恒与吴之源分别在七年前和五年前开始习武,今年也是兄弟俩首次参加国庆庆典演出。吴之恒告诉记者,练武有助于自卫,因此他在朋友们的鼓励下开始习武。

吴之源是今年武术之家参与国庆庆典的表演者中,年龄最小的。

他说,大约三个月前就开始为国庆庆典排练了,每周排练两天,兄弟俩这段时间尽量在家完成老师分发的作业,或者将作业带到排练场地完成。“要是仍然做不完,我们也会向老师解释,他们也能理解。”

他说,父母也很支持兄弟俩参加今年的国庆庆典演出,首两场国民教育演出时,他们还曾到浮动舞台现场观看,为孩子加油打气,并接送他们往返排练场地和住家。

至于为何哥哥入选后,自己也加入,吴之源天真地直言,其实是妈妈要求的,因为分开接送两兄弟“很麻烦”。

兄弟俩表演时的旗杆约2米长,但他们的身高只有1.5米。吴之恒说,当初要完成这个动作颇具挑战,但兄弟俩已逐渐找到窍门,由于自己年龄稍大一点,动作速度较快,因此须放慢速度配合弟弟。

兄弟俩告诉记者,虽然以前在学校里也曾表演武术,但现场最多只有两三千人,这次能到国庆庆典为2万多名现场观众和无数电视机前的观众表演,让他们感到很兴奋。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息