慈善团体咨询团

张惠灵在大学期间活跃于多项社区服务,但她仍以优异的成绩从新大毕业。(受访者提供)
张惠灵在大学期间活跃于多项社区服务,但她仍以优异的成绩从新大毕业。(受访者提供)

字体大小:

张惠灵在新加坡管理大学就读时与三名同学组成咨询团队,在繁重的课业之余无偿为慈善组织提供咨询服务,助他们在后疫情时代更好地接触受益人、筹款和管理义工。

冠病疫情暴发后,许多非盈利组织无法面见受益人,也不能通过大型慈善晚宴筹款,运营陷入困顿。当时还在新加坡管理大学就读的张惠灵与三名同学组成咨询团队,在繁重的课业之余无偿为这些组织提供建议,助他们在后疫情时代更好地接触受益人、筹款和管理义工。

现年24岁的张惠灵受访时说,他们至今已帮助超过30个非盈利组织,涵盖年长者护理、青少年保护、医疗保健与体育等领域。

团队会先与非盈利组织讨论,了解他们面对的主要问题,再进行大量的研究和分析,以及采访工作人员与义工,最后提炼一套见解和建议,提呈给组织。

张惠灵举例,有一家非盈利组织需要有心理学背景的义工,于是他们帮助这家组织确定可以在哪里找到这类义工,并制定义工参与模式,提高义工的留任率和参与度。

虽然张惠灵已经步入职场,但她仍活跃于这个名为Thrive Social Consulting的团队。她说:“看到其他人还是专注于这个使命,也继续有非盈利组织找上我们,证明这方面的需求依然存在,这推动我继续前进。”

除了这个咨询团,她在大学期间还参加了国际非盈利组织Bridges for Enterprise,无偿为社会企业提供咨询服务。她也会在周末到慈善团体彩虹俱乐部(Club Rainbow)担任补习教师。

张惠灵的学业负担也不轻,她攻读社会科学(政治、法律和经济)和会计双学位,并以GPA 4.0满分的佳绩毕业,同时荣获穆斯塔法(Mustafa Izzuddin)优秀社会科学毕业生奖,以及新大第二名优秀毕业生(salutatorian)奖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息