位于比达达利区内 桑尼拉乌他玛路下月25日起局部通车

字体大小:

建屋发展局发文告说,新的桑尼拉乌他玛路9月25日早上8时开放后,暂时只有双向各一条车道供驾驶者使用。这条新路预计在2024年上半年才会全面通车。现有的翡珑园路随之永久关闭。

比达达利区内以苏门答腊巨港王子桑尼拉乌他玛命名,全长250米的新路将有部分路段从9月25日起通车,现有的翡珑园路随之永久关闭。

建屋发展局星期五(8月19日)发文告说,新的桑尼拉乌他玛路(Sang Nila Utama Road)当天早上8时开放后,暂时只有双向各一条车道供驾驶者使用。这条新路预计在2024年上半年才会全面通车,届时双向各有两条车道。

桑尼拉乌他玛路会连接翡珑山巷(Mount Vernon Lane)以及翡珑山路(Mount Vernon Road)。随着翡珑园路(Vernon Park Road)关闭,从阿裕尼路上段前往翡珑山路及反方向行驶的驾驶者,可使用桑尼拉乌他玛路和翡珑山巷。

当局到时会设置路障和告示牌,也会安排交通管制员指挥交通。当局提醒驾驶者靠近关闭路段时小心驾驶,并注意告示牌。

国家发展部及街道与建筑名称局是在2019年,决定将比达达利区内的一条路以桑尼拉乌他玛命名,以纪念1299年登陆新加坡,建立“新加坡拉(Singapura)王朝”的这名王子。

2013年8月公布的比达达利发展总蓝图,设计灵感来自比达达利的丰富人文历史及独特地形。2017年改道的旧阿裕尼路上段,如今已转换成人行道,以形成文化历史走道的一部分。

700米长文化历史走道 回溯比达达利演变

700米长的文化历史走道两旁绿树成荫,沿途也会设置故事板,回溯比达达利的历史和演变,包括介绍重要历史人物。

国家发展部长李智陞在面簿贴文说,比达达利区还结合了其他文化历史元素,包括阿卡夫湖(Alkaff Lake),以及纪念比达达利坟场历史的追思园。“这些都会是比达达利公园的一部分,预计2023年下半年竣工。”

阿卡夫湖的命名源于历史地标阿卡夫湖公园,那是由阿拉伯裔富商阿卡夫在1929年兴建的园林,从1930年代到二战前是很受欢迎的休闲景点。

比达达利区占地约93公顷,其中10公顷用于建造比达达利公园。这座公园不仅开凿湖泊,也特辟供一家大小使用的步道、游乐区和观景台等,让公众沿途欣赏自然生态的同时,放松身心。

李智陞说,比达达利从最初规划就把它的丰富文化历史考虑在内。“随着比达达利的计划逐步落实,居民探索这个区的文化遗产指日可待。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息