骗78人预购电脑显示卡 青年一个月卷走12万元

被告用网购平台骗走78人的定金。(档案示意图)
被告用网购平台骗走78人的定金。(档案示意图)

字体大小:

骗78人预购电脑显示卡,男子一个月卷走12万元,星期五(9月16日)被判入狱3年10个月。

被告苏俊生(译音,26岁)承认五项欺骗、偷窃、恶作剧、破门行窃、擅闯罪名,其余三项交由法官考虑后被判刑。

根据案情,警方接获78人的报案,指他们在2021年3月19日到4月21日之间,被人骗走用来买电脑显示卡的定金。

警方展开调查后,追查出被告的身份并将他逮捕。

调查显示,被告在网购平台Carousell上谎称能帮人预购电脑显示卡,收取一半的价格作为定金。

为让受害者上当,他谎称有一家公司,有时还会约受害者到办公室见面,但实际上公司早已注销,办公室属于其他公司。

被告拿到钱后,就会用来购买比特币。警方追查,发现部分的比特币如今在非法网络赌博集团的手上。

主控官指出,被告遭逮捕后一直不肯配合调查,至今除了曾经退款394元给一名受害者以外,并未吐出所卷走的11万9966元。

主控官认为被告的罪行非常严重,也指电子商务诈骗是我国普遍的诈骗之一,而且被告精心策划犯案,即使是小心的人也防不胜防,短短一个月就成功骗了78人。

完整报道,请翻阅2022年9月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词