庙宇负责人:因疫情和通胀 九皇大帝诞辰晚宴 多缩小规模或不办

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
大成巷葱茅园凤山宫星期三晚上从东海岸迎九皇大帝回庙,场面热闹。(李健玮摄)
大成巷葱茅园凤山宫星期三晚上从东海岸迎九皇大帝回庙,场面热闹。(李健玮摄)

字体大小:

凤山宫总务萧建南说,今年九皇大帝诞辰会比过去两年热闹,但成本因通货膨胀上升约30%,晚宴菜色不变,规模是疫情前的一半。

防疫措施松绑,今年九皇大帝诞辰得以恢复到疫情前的规模,但受访的庙宇负责人对举办晚宴持观望态度,即使决定举办宴席,也因物价上涨,只恢复至疫情前一半的规模。

疫情前,全岛16个九皇大帝庙每年农历八月三十和九月初九,会分别安排车队到海边恭迎九皇大帝圣驾,及恭送九皇大帝回銮;庙宇也会举办晚宴和歌台等吸引数千名信徒参与的活动。过去两年受疫情影响,九皇大帝诞辰的庆祝活动相对低调。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息