假律师开律师楼 涉骗10人逾8万元

记者根据被告的公司名字,找到与被告同名的领英(LinkedIn)账号。(吴伟国摄)
记者根据被告的公司名字,找到与被告同名的领英(LinkedIn)账号。(吴伟国摄)

字体大小:

男子假扮律师,还开律师楼“执业”,再聘员工上班,涉骗至少10人,总额超过8万元。

被告董明飞(45岁)星期五(9月30日)承认11项欺骗、伪造文书以及触犯雇佣法令等罪名,其余12项罪名交由法官考虑。案件11月7日下判。

拖欠员工薪水

案情披露,被告于桥北路一带创办了Growportunity Consulting公司,并在网上登广告称公司是一家律师事务所。

他谎称是律师,成立公司时还聘请了四名员工帮他处理行政事务和网络营销,但员工都不知道他是假扮律师,其中还有人被拖欠薪水。

不过事实上,他在2000年至2017年间,曾多次犯案被判监,涉及的也包括欺骗案。

他最后一次在2019年4月假释出狱,结果几个月后又再次犯案。

被告利用假公司以及假律师的身份,欺骗那些被卷入官司的被告,也骗了一名陪读妈妈,称说能够帮对方儿子申请长期探访准证。

他从10名受害人身上,骗走了8万4598元,这些钱都用于个人开销以及偿还阿窿债。(人名译音)

完整报道,请翻阅2022年10月1日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词