新马跨境巴士 春节车票价涨两三倍

大部分长巴业者尚未开卖明年春节的车票。(萧紫薇摄)
大部分长巴业者尚未开卖明年春节的车票。(萧紫薇摄)

字体大小:

距离明年农历新年还有三个半月,已有长巴业者开卖春节往马来西亚车票,有的往怡保票价是平时的三倍,从原本的38元涨至100元,但也有业者仅卖65元。

明年大年初一落在1月22日(星期日),而目前已经有至少两家长途巴士业者出售过年车票,不过仅限新加坡往马国的路线,从马国到新加坡的尚未开放。

跨境巴士业者Star Qistna Express日前已通过Easybook平台开卖新加坡往马国多个地点的车票,明年整个1月的日期都可购买,往吉隆坡的价格在30元到35元之间,和平时的车票价差5元以内。

1月20日(星期五)为小年夜,料将是许多游子回国的高峰期。业者在当天推出往怡保和槟城皆为65元的单程车票。

另一家开卖的是天星旅运(Starmart Express)。业者目前在自家网站推出至1月21日除夕的春节车票,同样只限新加坡出发的方向,马国回新的还没开放预订。

价格方面,1月16日起往吉隆坡的票价为60元,比平时的30元贵一倍。往怡保的价格则为100元,比平时的38元贵了将近两倍。至于槟城,价格则为130元,同样也是比平时贵约两倍。

完整报道,请翻阅2022年10月2日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词