开发手机应用助人圆梦

梁林义和堂哥一起开发手机应用,希望借助这个平台让更多人实现梦想,在平凡生活中找到热情与意义。(受访者提供)
梁林义和堂哥一起开发手机应用,希望借助这个平台让更多人实现梦想,在平凡生活中找到热情与意义。(受访者提供)

字体大小:

每个人都有梦想,一些人却因为害怕失败或缺乏支持而迟迟不敢踏出第一步。梁林义开发的手机应用,让用户在平台上勇敢写下自己的梦想,并在家人和朋友的鼓励下,一步一脚印实现愿望。

梁林义(31岁)曾怀抱成为战斗机飞行员的梦想,远赴澳大利亚接受培训,却在最后一关未能入选。他在梦想破灭后非常渴望得到家人的支持和安慰,却始终无法向他们开口。

“我当时就在想,如果能有个空间让我分享追梦之旅的点点滴滴,并获得家人和朋友的支持,那该有多好。”

他和堂哥闲聊时提到这个想法,两人于是决定开发一个能协助人们圆梦的手机应用。

用户可以在这个名为Dreamfect的平台分享他们的梦想,并在勇于追梦或碰到挫折时,获得好友的鼓励与支持。若梦想性质相同,还能要求建立伙伴关系,一同圆梦。

梁林义说,虽然大家都有梦想,但不少人因为害怕失败、缺乏支持或认为太难实行,最后无法圆梦。他在网上读到的一项研究指出,如果愿意为梦想承担责任并设定期限,那么实现梦想的成功率会增加至72%。

“一旦表达实现梦想的意愿,就会成为圆梦的动力,而且通过平台与其他用户建立起来的社交关系是非常有意义的。”

约100人试用 月底可下载

应用目前有约100人试用,他们提出的梦想包括减肥、跑10公里、学会弹电子琴以及与家人共同制造更多回忆等。公众可从10月底开始下载应用。

梁林义说:“我的愿望是通过这个平台让更多人找回并实现他们的梦想,在平凡生活中找到热情与意义。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息