电子烟易买易藏恐进入校园 教育部:被发现吸烟学生仍占极少数

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
拥有和使用电子烟被捕的人数在疫情期间激增近三倍,不少黑商开始通过自设网购平台推广销路。(卫生科学局)
拥有和使用电子烟被捕的人数在疫情期间激增近三倍,不少黑商开始通过自设网购平台推广销路。(卫生科学局)

字体大小:

电子烟悄悄入侵校园,甚至有小学生因吸电子烟触法。有家长匿名致函《联合早报》说,他就读中二的女儿目睹同学在学校厕所、阳台和楼梯间吸电子烟。教育部说,过去三年,被发现吸传统香烟和电子烟的学生人数都保持在低水平,每1000人当中有七人触法。

非法销售电子烟活动愈发猖獗,黑商以造型小巧、易隐藏的电子烟为卖点,通过自设网购平台推广销路。在籍学生受同辈鼓动跟风,实际吸烟人数或有上升趋势,甚至有小学生因吸电子烟触法。

我国已明令禁止电子烟超过四年,使用和拥有电子烟而被捕的人数却逐年攀升。卫生科学局公布数据显示,违法人数从2018年的68人,增至去年的4697人。单是今年首八个月,就有3912人被捕。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息