今天复会 国会就废除377A 两项法案将提呈一读

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

政府决定废除《刑事法典》第377A节条文,国会星期四(10月20日)复会时,《刑事法典》(修正)法案和新加坡共和国宪法(修正)法案将提出一读。

李显龙总理在今年的国庆群众大会指出,政府将废除《刑事法典》第377A节条文,男性之间的性行为将不再视为刑事罪行。新加坡整体上仍是保守的社会,但同性恋者已被更多人,尤其是年轻国人接受,是时候再检讨这个根本问题。大多数人同意个人的性取向和性行为是私事,男性之间的性行为不应构成罪行。

377A不只一次在法庭面对挑战,至今未有人挑战成功。今年最高法院上诉庭驳回三名男子对377A违宪的司法挑战后,内政部长兼律政部长尚穆根和总检察长认为,377A节条文未来极有可能因违反宪法第12条文,即“法律面前人人平等”,在司法挑战中被推翻。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息