小印度节日氛围浓

屠妖节前夕恰逢星期天(10月23日),不少印度同胞到小印度采购节日用品。(陈渊庄摄)
屠妖节前夕恰逢星期天(10月23日),不少印度同胞到小印度采购节日用品。(陈渊庄摄)

字体大小:

屠妖节前夕恰逢星期天(10月23日),不少印度同胞到小印度采购节日用品。下午2时许,一些商店还出现人龙。

配合屠妖节,甘贝尔巷(Campbell Lane)的商家将商品堆放到店外走道上摆卖。数十米长的巷子里,挂起一串串、色彩缤纷的花环,加上琳琅满目的印度饰品,让整条街充满浓厚的节日气氛。购物的人们将巷子挤得水泄不通,寸步难行,但大家的购物欲望丝毫不减,人人都忙着采购所需用品。

在甘贝尔巷经营Jothi服装与花店的普雷玛(Prema,38岁)受访时说:“自上个星期天(16日)的蹈火仪式后,小印度便重现人潮,尤其是星期六(22日)晚间的人潮更夸张。”

除了印度同胞,小印度也吸引大批旅客前来感受节庆的氛围。来自西班牙的加尔恰(Chresta Garcea,30岁)与母亲星期六抵达我国,恰巧碰上屠妖节,让她们兴奋不已。

她说:“我早上从友人口中得知星期一是屠妖节,所以决定来小印度看看。我好喜欢马路边的街灯,拥挤的人潮也让我感受到节日的气氛,我觉得我选对了日子来新加坡!”

相关报道:节日人潮增加 小印度商店生意好转

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息