裕廊西咖啡店四摊位狂烧 摊贩食客逃命

裕廊西一家咖啡店摊位失火,火势蔓延至四个摊位,咖啡店弥漫着浓烟。(受访者提供)
裕廊西一家咖啡店摊位失火,火势蔓延至四个摊位,咖啡店弥漫着浓烟。(受访者提供)

字体大小:

疑油温过热,摊贩炸皮蛋时引发火患,导致四个摊位被烧。

这起火患发生在星期天(10月30日)早上5时许,位于裕廊西61街第651座组屋的咖啡店摊位失火,火势蔓延至四个摊位,咖啡店弥漫着浓烟。

咖啡店的面摊职员黄先生(38岁)透露,跟炒米粉摊共用一个摊位,事发时共有四名员工在场,炒米粉摊的两名员工在准备食物,其中一人在炸皮蛋。员工们相信,锅子的油温过高,导致锅子起火后,火势顺着吸油烟机烧起来,眼看火势越烧越旺,员工们立即撤离。

由于左右两侧的摊位共用一个吸油烟机,火势不久后蔓延开来,黄先生也通知隔壁摊位疏散。

“大火在五分钟内蔓延开来,我从事饮食业五年,第一次遇到这样的情况,还好都能及时逃命。”

记者星期天早上走访时,摊贩还在现场收拾,涉事摊位被烧得焦黑,地上都是水渍。咖啡店内有12个摊位,只有饮料摊能持续营业,其余都在收拾。

烧腊摊员工董先生(30岁)说,虽然摊位没遭殃,但当局事后关闭电源,因此不会营业,星期一(31日)早上才能恢复。

“可能要损失上千元,但也是没办法的事。”

民防部队证实接获通报,大火涉及咖啡店的熟食摊位,民防部队用了两支水枪灭火。

在民防部队抵达前,咖啡店有约10人自行疏散,针对起火原因,他们已展开调查。

完整报道,请翻阅2022年10月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词