三年来家暴案增加 警方与社服机构合作 防家暴酿成社会隐患

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
前线警员接受特训,模拟各种家暴场景,学习如何更好地接触和帮助受害者。(警方提供)
前线警员接受特训,模拟各种家暴场景,学习如何更好地接触和帮助受害者。(警方提供)

字体大小:

警方公布的数据显示,过去近三年来本地家暴案件增加,今年上半年接获2603起报案,和去年同期的2638起差不多,但比前年的2560起多了。其中,配偶在家暴案中占比最多,其次是涉及父母与孩童的家暴案,情况令人关注。

对施暴者选择原谅或忘记,期盼他们有朝一日会停止施暴,久而久之就可能产生“煮蛙效应”,以致深陷情绪、言语或肢体等家暴泥沼而浑然不知。为了制止家暴,警方除了继续严厉对付施暴者,也同社会服务机构联手合作。

警方星期二(11月1日)公布的数据显示,过去近三年来本地家暴案件增加,今年上半年接获2603起报案,和去年同期的2638起差不多,但比前年的2560起多了。其中,配偶在家暴案中占比最多,其次是涉及父母与孩童的家暴案,情况令人关注。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词