巴耶利峇中心烧肉店烤炉起火 顾客纷纷掩鼻逃

烧烤店烟雾弥漫。(取自TikTok)
烧烤店烟雾弥漫。(取自TikTok)

字体大小:

日式烧肉店的烤炉不知何故起火,烟雾弥漫,顾客纷纷掩鼻逃离,店员则拿灭火器灭火。

这起事件发生在星期六(11月5日)晚上6时55分,地点是在巴耶利峇中心PLQ商场B1楼层的一家日式烧肉店。

有网民拍下视频并上传到社交媒体TikTok。画面显示,餐厅当时烟雾弥漫,其中一个顾客的烤炉不停地冒出白烟,店内有不少顾客在用餐,但白烟笼罩整个餐厅,顾客开始掩鼻离开。

不久后,顾客似乎都逃出了餐厅,还有女孩用衣服盖着鼻子,也有不少人戴上口罩。接着,有工作人员手持灭火器灭火。

《新明日报》记者星期天(6日)走访时,仍能闻到一股烧焦味,但餐厅没有营业。

据观察,餐厅内靠近门口的桌子周围都有白色粉末,相信就是当时起火的烤炉。

隔壁的餐厅店员胡先生(30岁)透露,同一楼层的所有员工和顾客都被疏散,整个楼层遭封锁。“听说是顾客的烤炉起火,相信是烤到太热,烧起来了。”

他指出,大约晚上9时许回店内收拾,民防人员还在调查。

民防部队受询时说,火患涉及餐厅内的烹饪炉子,公众在民防人员抵达前,使用干粉灭火器灭火。无人在事故中受伤,起火原因还在调查中。

餐厅事后在脸书贴文证实,并指所有顾客和工作人员都安全疏散,其中一名工作人员灭火。“确保大家的安全是我们的首要任务,PLQ店将关闭维修直到另行通知。我们对造成的不便感到抱歉。”

完整报道,请翻阅2022年11月7日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息