上门取款却被指示买祭品写大字报 妇女借钱反沦阿窿跑腿

被告想贷款,结果反成阿窿跑腿。(iStock示意图)
被告想贷款,结果反成阿窿跑腿。(iStock示意图)

字体大小:

妇女想借6000元,按指示上门“取款”,对方要她买祭品写“大字报”,事后才意识自己当了阿窿跑腿。

当上阿窿跑腿的罗美梅(译音,42岁)星期四(12月1日)承认抵触放贷人法令(Moneylenders Act),被判坐牢10个月。

调查揭露,今年5月24日,被告回应借贷短信,向一名叫“Jeff”的人借了6000元,还把个人资料告诉对方。她接着按照对方指示,到某个住家单位“取款”。

抵达后,被告把自己的身份证塞入门缝中,说是让对方核对身份以便取走那6000元。等了一阵,她见毫无回应,就用驾照想把塞进去的身份证弄出来,结果两张证件都塞进了屋内。

这时,被告打给Jeff,对方又让她去买祭品放在门前,称是他员工父母的祭日。

被告按照对方的指示,将两辆纸扎车、纸扎按摩椅、纸扎首饰、冥纸、蜡烛、香和水果摆放在门前,接着又照指示用马克笔在大门和墙上写字,但始终没有拿到她“申请”的贷款。

她这时意识到Jeff应该是阿窿,随之离开。

案情显示,该单位前租客原来欠债,而被告是被派去骚扰追债的。Jeff的身份仍未查明。法官最终判她坐牢10个月。

完整报道,请翻阅2022年12月2日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息